2010-09-25 広島風お好み焼き 無題 #練習用 ひさしぶりに、お好み焼きを作った。 わしにとって、お好み焼きとは、広島風お好み焼きで、関西風のごちゃごちゃに混ぜたのは、個人的にはお好み焼きとは認めていない。 (←イコジ) まずは、小麦粉を適量の水で溶かし、粘りを出すため ちょっとだけ山芋を入れる。 鉄板に、薄く延ばして円形に敷く。 その上に、とろろこんぶとかつぶしをふりかける。 上に、キャベツ、もやし、テンカスを載せる。 その上に、豚バラ、ねぎをのせ、再度、小麦粉を水に溶いたのをかける。 ひっくり返す。 お好みソースをマヨネーズをかけて、青海苔をふって、出来上がり・・・・ 満足のいく出来には、程遠かったので、また近いうちに作って、ブログに載せるつもり。。。。。。