今日の昼は、広島秘伝のおこのみやきの技を盗みに、広島C級グルメ、お好み焼きに行った。
20歳の息子と19歳の甥
ここが、マル秘の名店 いってQ ではなくて サンQ。
一度でも広島風お好み焼きを作ったものからすると、驚異の生地のうすさ。 どうやったらこんなに薄くできる???
このおばちゃんが只者ではない!!
一見、無造作にきゃべつ、ネギ、天かす、もやしをばらまく・・・・ そのてもとは、熟練を感じる。。。
おそらくスーパーで最も安い豚バラ、お好み焼きにはこれが一番いいのだ。。。
わしなんかは、このひっくり返すのが一代仕事なのだが、本当に何気なく くるっ くるっ と返す。見ていて思わずため息が出る・・・
そして、完成・・・
このわずか550円のお好み焼きが素晴らしくうまいのである。
来週のBBQでは、しっかり盗んだこの技をご披露する。 (できるといいけど・・・)