ここんとこ、わしのブログのヒット数がうなぎ上りで、タイ愛好家のみなさん、同業者のみなさん、それに患者様、た~くさん見ていたぢているようなので、今日もおじちゃん 頑張って書きます。
2日目は、レムチャバンという古くからある
パタヤの名門コースでのプレーのあと、
ビーフイーターという
ステーキ屋でステーキを食った。
昼間っから赤ワインもがぶ飲み。。 この上ない幸せ。。。
これがわしが食ったペパーステーキ。 日本の牛も松坂牛だの
飛騨牛だの言ってうまいが、タイ牛もうまいのだ。
Beaf eater・・・ 肉を食う、 店の名前がそのまんまジャン!
そんで、夜は皮膚科のO先生ご夫妻と合流し、これまた素敵なレストラン、ピンバーラビンで海鮮を食べたのである。 ここは、以前にもブログで紹介したが、海に面した、とても素敵でハイソなレストランなのである。
この赤いのは、なんとかいう地元のビール。甘くてうまい!
O先生は、わしの大学の後輩なのだが、ご夫婦そろってタイにはまってしまい、(気の毒に・・・) (←お前も) こうしてわしとご一緒する機会も多いのだ。
左は、カオパット(焼き飯) 右がソムタム(タイ版キムチ)