今日は、姪のかなちゃん Happy Weddingの2泊3日広島ツアーの最終日であった。
午前中に恒例の墓参りを済ませて、死んだ父ちゃんに孫のかなちゃんの結婚を報告した。飛行機の時間より少し早めに出発して広島空港で最後の仕上げの広島名物を食ったのである。 もちろん街中で食うのもうまいが、案外空港で最後に食べる土地土地の名産はうまいのである。(毎年の網走ツアーの女満別空港で立証済み)
広島の牡蠣づくしのつまみ。
広島名産牡蠣、アナゴ、牛肉丼。
わしのつまみを左から息子が狙っている。
こら~ とうちゃんのつまみを食うんじゃありません!
牡蠣の土手鍋。 ちょっと肌寒い広島空港ではとてもおいしかった。