すっかり秋らしくなった日曜日。 午前の診療が終了して、上の息子二人と娘と家内と5人で、
小手指の中華の名店東幸飯店で昼飯を食べた。 (末の子は、今日から修学旅行、もう一人は塾の講師のバイト)
ここは、何食べても安くておいしい。
ピータン 焼き豚 エビチリなどをつまみに、真昼間からビール・・・
日曜日の薄曇りの日のビールは、ことのほかうまい! ビールだけで止まるはずもなく、
紹興酒・・・
日曜日の昼下がりのお酒は、ほんとにうまい! と思いませんか??
これは、確か パーコー麺とかいう名前だった。。
エビ・野菜ラーメン
エビチャーハン。
タイ語でカオパットクン、(なぜに
タイ語?) タイで食べるとチャーハンは、ぱさぱさの
タイ米でこしらえるのであるが、チャーハン(=カオパット)だけは、
タイ米で作ったタイで食べるカオパットのほうがうまいと思う。。。